Утром 14 октября в городе Хабаровске наблюдается задымленность.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, юго-западный  ветер, который подул  в сторону краевой столицы, принес дым со степей Еврейской автономной области и  Амурской области. 

На территории края по данным КГУ «ДВ база авиационной охраны лесов» действует один  природный пожар на территории Хабаровского района.

По информации Хабаровского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды зарегистрировано небольшое превышение предельно допустимой концентрации оксида углерода (продуктов горения) в воздухе.  Пока направление ветра не изменится, дым еще некоторое время  будет сохраняться в воздухе.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю убедительно просит жителей края соблюдать меры личной безопасности:

1. Стараться избегать длительного нахождения на воздухе ранним утром. В такое время в воздухе находится максимальное количество смога.
2. Рекомендуется обильное питье.

3. Необходимо ограничить физические нагрузки.
4. В целях снижения токсического воздействия смога принимать поливитамины (при отсутствии противопоказаний).
5. При усилении запаха дыма рекомендуется надевать защитные маски, которые следует увлажнять, а оконные и дверные проемы изолировать влажной тканью. Особенно это относится к пожилым людям, детям и тем, кто страдает хроническими недугами: сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом, хроническими заболеваниями легких, аллергическими заболеваниями.
6. Рекомендуется в помещениях проводить ежедневные влажные уборки.