Как сообщили РИА «Дейта» в генеральном консульстве Республики Корея во Владивостоке, с 17 по 21 октября текущего года во Владивостоке, Хабаровске и Южно-Сахалинске состоится презентация инвестиционных возможностей корейских компаний в области разработки энергоресурсов и строительства.

На мероприятие приглашены представители бизнеса, сотрудники администраций и правительств субъектов Федерации, расположенных на территории Дальнего Востока, а также представители СМИ.

Во Владивостоке презентация пройдет 17 октября с 14.30 до18.00 в отеле «Хёндэ», зале «Даимонд». Перед началом презентации в зале «Эмеральд» отеля «Хёндэ» состоится пресс-конференция для представителей СМИ.

С корейской стороны в мероприятии примут участие представители государственных корпораций (КОГАЗ, Корейская государственная нефтяная корпорация (KNOC), КОТРА) и частных компаний (Ассоциация корейских строительных компаний, осуществляющих строительство за рубежом (ICAK), POSCO, Пхунлим Индастриз Ко., Лтд. и другие), а также представители Министерства иностранных дел и торговли Республики Корея и Генерального консульства Республики Корея во Владивостоке.

В ходе презентации Корейская сторона поделится передовым опытом по реализации проектов по разработке месторождений нефти и газа, представит проекты строительства нефте- и газохимических комплексов, а также обсудит с представителями бизнеса проекты, реализации которых возможны совместными усилиями.

Российский Дальний Восток – регион, в котором в рамках проводимого в 2012 году во Владивостоке саммита АТЭС в настоящее время осуществляются масштабные инфраструктурные проекты, вызывает повышенный интерес со стороны корейских компаний. По итогам первого полугодия 2011 года Республика Корея вышла на1-е место по объему внешней торговли с Дальним Востоком РФ (4,62 млрд. долл. США, что составляет 30,9%), при этом на Приморский край приходится 21,0% товарооборота. (Для сравнения: объем товарооборота Дальнего Востока с КНР составляет 3,82 млрд. долл. США, а с Японией – 3,59 млрд. долл. США.)

Учитывая постоянно возрастающий объем экономического сотрудничества между Республикой Корея и Приморским краем, а также принимая во внимание возможность реализации перспективных проектов строительства газопровода из России в Республику Корею через территорию Северной Кореи и соединения Транскорейской железной дороги с Транссибом, Генеральное консульство Республики Корея выражает уверенность, что проводимая презентация инвестиционных возможностей корейских компаний станет инструментом дальнейшего укрепления взаимовыгодного сотрудничества между Республикой Корея и Дальним Востоком России, а российские компании, осуществляющие свою деятельность в области добычи и переработки энергоресурсов, строительства и пр. найдут себе надежных партнеров в Республике Корея.