Как сообщили РИА «Дейта» в следственном управлении СКР по Сахалинской области, по результатам доследственной проверки в отношении начальника ОМВД России по Холмскому городскому округу и участкового уполномоченного полиции этого же отдела возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ - совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан с применением насилия.

По версии следствия, вечером 5 сентября текущего года вышеуказанные должностные лица, прибыли к одной из квартир дома № 71 по улице Чехова в городе Холмске, где начальник полиции отдал приказ своему подчиненному о доставлении в помещение отдела МВД России по Холмскому ГО жильцов указанной квартиры. Проникнув против воли находящихся в жилище лиц, а это хозяйка квартиры, её беременная дочь и несовершеннолетний сын, сотрудники полиции, с применением насилия в отношении указанных лиц, вывели их в подъезд дома, причем беременная женщина была босиком. После чего доставили в помещение отдела МВД России по Холмскому ГО, где они незаконно находились с 20 часов 30 минут до 23 часов 30 минут.

В настоящее время по  уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на получение и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.