Первый вице-губернатор Приморского края Александр Костенко провел селекторное совещание с главами муниципальных образований по вопросам предупреждения и ликвидации пожаров на территориях городов и районов края, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Представители администраций Красноармейского, Дальнереченского, Пожарского, Кировского, Ханкайского, Спасского, Пограничного районов, а также Лесозаводска доложили о ситуации с наличием возгораний в городах и сельских поселениях. Рассказали о мерах, которые принимаются для предотвращения и ликвидации пожаров и палов.

Одна из действенных мер - введение особого противопожарного режима на территории практически всего Приморья. В связи с этим населению и приезжим запрещено нахождение в лесу до особого распоряжения, под аналогичным запретом и въезд автотранспорта в лес. Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности во время действия особого противопожарного режима, понесут административную или уголовную ответственность. В связи с особым противопожарным режимом запрещен и обжиг травы.

Также главы проводят сельские сходы, где информируют население о мерах пожарной безопасности, разъясняют опасность ответственность за нарушение лесного законодательства.

Отметим, сегодня силы и средства приведены в готовность – при малейшей угрозе пожара специалисты выезжают на место возгорания для его ликвидации.