Полицейские задержали двух молодых людей, которым инкриминируют серию преступлений. Парни уже признались в угоне и кражах, однако стражи порядка подозревают задержанных еще и в изнасиловании, сообщает "Первое интернет-телевидение Приморья".

Несколько дней назад на улице Юмашева был обнаружен Toyota Town Ace. Тогда полицейские сделали вывод, что угонщики попали на микроавтобусе в аварию - машина оказалась сильно разбита.

Владелец Toyota объяснил, что оставил иномарку на ночь под домом. Когда машину угнали, он поехал писать заявление о пропаже, и по дороге встретил угонщиков на своем автомобиле.

Сергей, владелец Toyota Town Ace: «Смотрю, моя машина едет в сторону Баляева. Беспрецедентная наглость у меня на глазах ехать на моей машине!»

Тогда не удалось задержать злоумышленников по горячим следам. Как выяснилось, в ту ночь парни в машине были не одни. Вместе с приятелями в салоне иномарки каталась девушка.

После аварии злоумышленники завели гражданку в квартиру к своим друзьям, где изнасиловали. После преступления Юлия поспешила написать заявление в полицию. Девушка указала подробные приметы, по которым и удалось задержать злоумышленников.

- Как автобус угоняли?

- Взяли, угнали и все.

- Как заводили?

- Ключом, как.

- Ключ в автобусе был?

- Нет, просто левым ключом. Получилось с первого раза.

- А девушку где взяли?

- По дороге накопали.

Эти двое уже давно находились в поле зрения стражей порядка. Полицейские подозревали парней в многочисленных кражах. Преимущественно парни орудовали в районе улиц Красного знамени и Гоголя. В жертв себе выбирали женщин, у которых отбирали сумки, украшения и мобильники.

Сейчас Сергей и Евгений уже признали свою вину по большинству эпизодов. Оба злоумышленника приехали во Владивосток из приморской глубинки. Задержали их тоже загородом, в поселке Ильинка, где приятели решили лечь на дно.

По словам задержанных, в краевую столицу они пожаловали на заработки. Перебивались на случайных работах, и денег на жизнь не хватало.

22-летние товарищи ранее уже были судимы. Евгений привлекался за нанесение тяжких телесных повреждений, Сергей за хранение и распространение наркотиков. Теперь в послужном списке молодых людей добавится еще несколько уголовных статей.

Если вы или ваши близкие узнали в приятелях своих обидчиков, сообщите об этом в полицию.