На территории Амурской области повторные подземные толчки не прогнозируютсяВ настоящее время, восстановлено электроснабжение города Сковородино, которое было временно отключено в связи с угрозой второй волны землетрясения.

В ходе оперативного совещания отчет о последствиях ЧС главе региона представил начальник главного управления МЧС по Амурской области Виктор Бухта, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Амурской области.

«Жертв и разрушений в Амурской области нет», - начал свой доклад Виктор Бухта. Как отметил глава МЧС, информации о повреждениях жилого фонда у них пока нет. В Сковородинском районе введен режим ЧС ввиду того, что незначительно пострадала одна котельная, и повреждена система тепло- и водоснабжения в городской школе № 3. Восстановительные работы уже ведутся.

Докладывая о ситуации в целом по области, Виктор Бухта отметил, что по уточнению информации из различных источников можно предполагать, что само землетрясение произошло в 25 км западнее  населенного пункта Соловьевск. Землетрясение магнитудой 5,9 произошло на глубине 13,8 км. Для подтверждения информации служба МЧС Приамурья связалась с сейсмостанциями Якутска, Иркутска и Обненска. Подтверждение тому представила и сопредельная Приамурью китайская сторона. В Китае также зафиксированы толчки. Подтвердили информацию о том, что ощущались толчки Тындинский, Сковородинский, Магдагачинский, Шимановский, Благовещенск и Благовещенский районы. А также соседние Амурской области Еврейская автономная область, Хабаровский край и власти китайской провинции Хэйлунцзян.

Жертв и разрушений в Амурской области нет. Однако без последствий не обошлось. По информации МЧС, в Сковородино на котельной, которая отапливает центральную часть города, обрушилась стена толщиной в один кирпич. Котельная работает в штатном режиме. В школе № 3 г.Сковородино была повреждена система тепло- и водоснабжения. В результате короткого замыкания вышли из строя  трансформатор тяговой подстанции на железнодорожной станции БАМ, в результате чего без света остались населенные пункты БАМа  и пос.Тахтамыгда. Ремонтные  работы на всех объектах ведутся. Центральная котельная Сковородино находится в исправном состоянии, но была остановлена решением руководства. Энергоснабжение в городе тоже некоторое время было отключено. Это было произведено на основании телеграммы по линии РЖД, в которой сообщается информация о возможности повторных толчков в течение ближайшего часа.