Дорожные службы продолжают работу по замене и установке крышек люков и ливневых решёток, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока. За прошедшую неделю чугунные крышки появились на Океанском проспекте (в районе Некрасовского путепровода), ул.Светланской, Русской, Давыдова, 28, Кирова, 19/1.

Продолжается установка новых ливневых решёток по улице Тухачевского, где после капитального ремонта дороги дождеприемники воровали дважды. Как рассказали в МУПВ "Дороги Владивостока", из 46 открытых ливнёвок 28 уже закрыли и закрепили с помощью сварочного аппарата. "Сегодня мы планируем закрыть и приварить все оставшиеся решётки по улице Тухачевского и продолжить работы по улице Кирова, Енисейской и Чкалова", - отметил мастер отдела безопасности дорожного движения МУПВ "Дороги Владивостока" Николай Редькин.

В ближайших планах дорожных служб установка крышек люков и ливневых решёток по улице Калинина. Кроме того, принято решение экспериментальный образец полимерно-композитного люка установить именно по улице Калинина, где ежедневно проходит большое количество большегрузного транспорта, движущегося в рыбный порт. Напомним, что образец полимерно-композитного люка прошёл первый этап испытаний. По изделию проехали гружёной спецтехникой. Конструкция не деформировалась и не лопнула. Если полимерный люк выдержит нагрузку большегрузного транспорта на оживлённой магистрали, в том числе и в зимний период, то такие полимерные люки, не представляющие интереса для металлистов, будут установлены на дорогах Владивостока.