Территориальная избирательная комиссия Находки своим решением образовала избирательные участки на судах, которые в день голосования 4 декабря 2011 года будут находиться в плавании. Данный вопрос был включен в повестку дня очередного заседания ТИК. Об этом РИА «Дейта» сообщили в пресс-службе Находкинского городского округа.

Больше месяца теризбирком принимал от судовладельцев информацию о флоте, который в день выборов депутатов Государственной Думы и Законодательного Собрания Приморского края будет находиться в плавании. В результате решением ТИК Находки избирательные участки образованы на 67 судах, принадлежащих 16 компаниям. Общая численность их экипажей составляет 2230 человек. Больше всего участков образовано на судах рыболовецкого колхоза «Восток-1» и Находкинской базы активного морского рыболовства – 15 и 12 соответственно.

Как объяснила секретарь ТИК Находки Татьяна МЕЛЬНИК, избирательные участки на судах могут образовываться и позднее, ближе к дате выборов. Но в этом случае, по законодательству, необходимо будет получить согласование краевого избиркома.

Также на заседании территориальной избирательной комиссии решено, что количественный состав членов участковых комиссий с правом решающего голоса на судах может составлять от трех до пяти человек.