Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого управления ГИБДД, в воскресенье утром в результате ДТП погиб пассажир мотоцикла. Авария произошла в Михайловском районе края. 20-летний парень сел за руль в состоянии опьянения, не справившись с управлением, он съехал в кювет, врезался в забор, после чего транспорт перевернулся. В результате удара травмы несовместимые с жизнью получила 31-летняя женщина – пассажир мото, водитель не пострадал. Ранее водительского удостоверения молодой человек не получал, документы на транспорт также отсутствовали.

За девять прошедших месяцев пьяные водители стали причиной гибели 36 и  ранения 326 человек.  Если сопоставить статистику аварийности с девятью месяцами прошлого года – получается достаточно пугающая цифра – рост по количеству погибших уже превысил 170%! Всего по этой причине произошло 222 ДТП (+8,2%), тяжесть последствий которых составила более 9 погибших на 100 пострадавших (аналогичный период прошлого года - 3).

Госавтоинспекция Приморского края в очередной раз напоминает водителям о личной ответственности и сознательности: не рискуйте своей жизнью и жизнями окружающих вас людей!