Воспитанники Находкинской федерации каратэ завоевали 36 медалей разного достоинства  на соревнованиях в Уссурийске. По итогам выступлений в личном и командном зачете шесть спортсменов включены в краевую сборную, которая отправится на Первенство России, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Соревнования собрали более 200 спортсменов в возрасте до 18 лет из Хабаровска, Владивостока, Находки и Большого Камня. В числе участников – чемпионы и призеры России и международных встреч. Находку представили 20 воспитанников тренера Евгения СКРИПЧУКА из городской федерации каратэ.

Находкинцы выступили сразу в четырех видах программы: личных и командных поединках, а также показательных выступлениях в личном и командном зачете. Юные каратисты завоевали 13 золотых, 9 серебряных и 14 бронзовых медалей.

Абсолютными чемпионами сразу в двух видах программы в поединках и показательных выступлениях стали Татьяна ЖАБИНА (филиал Дальневосточного федерального университета), Навид МЕРЗОКУРБАНОВ (школа №14), Ольга САЛКОВА (школа №4), Артем ТИМОФЕЕВ (школа №12), Валерий ЮГАЙ (школа №8), Александр КЛИМКИН (школа №14), Павел ПОПОВ (школа №14).

Поездка спортсменов на соревнования стала возможной благодаря поддержке администрации города, Транспортной прокуратуры Приморского края, компаний «Ориент-Авто-Люкс» и «Сантехсервис».

Как сообщил тренер Евгений СКРИПЧУК, турнир стал отборочным этапом на Первенство России среди детей 10-13 лет по каратэ, который состоится  в Тюмене в ноябре. В составе краевой сборной туда отправятся шесть юных находкинских спортсменов – Навид МЕРЗОКУРБАНОВ, Денис МЕРЕДОВ, Данил КУЩ, Ольга САЛКОВА, Ксения РУДАКОВА и Мария АНДРОЩУК.