Накануне встречи многие болельщики вспоминали игру прошлого чемпионата с брянским «Динамо». Тогда «желто-синие» были разгромлены со счетом 0:3, что привело к отставке наставника приморцев Леонида Назаренко. Звучали слова о том что необходимо взять реванш за то оскорбление, которое нанесли гости. Не вышло. «Луч» проиграл со счетом 0:2.
В первом тайме инициативой владели гости. Что и вылилось в забитый мяч. Голубов забил очередной гол: одиннадцатый в девяти матчах. В начале второго тайма «желто-синие» сумели настроиться на нужную волну и заиграл первым номером. Только вот снова не хватало завершающего последнего удара.

В этот день арбитр встречи Лаша Верулидзе актьивно демонстрировал желтые карточки. Было очевидно что будут и удаления. Гром грянул на 59 минуте встречи: Кренделев получил второй «горчичник» и покинул поле. Тянуло ли тот фол на желтую карточку – большой вопрос.

Неудачи, как известно сближают. Болельщики, коих собралось менее трех тысяч стали неистово поддерживать «Луч», а приморцы не жалея сил старались отыграться. Но все проходы к воротам «Динамо» завершались около штрафной. Крайне редко дело доходило до удара. Не помог даже вышедший за 20 минут до конца матча Тихоновецкий. И вот гром грянул второй раз. Голубов получил мяч, и вышедший из пределов штрафной Котляров опасно сыграл. Арбитр усмотрел в этом эпизоде нарушение и за фол последней надежды удалил Александра. К тому моменту лимит замен был исчерпан и место в воротах занял Павел Могилевский. Он и пропустил второй мяч.

Сергей Павлов, главный тренер «Луча-Энергии»:
- Мы знали, какой характер будет носить сегодняшняя игра, мы знали, какое сегодня будет судейство. Мы сказали еще перед началом игры президенту лиги, что нас сегодня будут убивать. Мы это знали, хотя готовились к первому тайму серьезно. Хотя в первом тайме ребята не выдержали и уступили сопернику. Во второй половине мы перехватили инициативу, начались подходы к воротам, и тут вступил в игру судья. Уж настолько явно! Он просто ломал игру. И даже оставшись в меньшинстве, мы гнули свою линию, и был реальный шанс отыграться. Но после второго удаления это стало совсем тяжело сделать.

Валерий Петраков, главный тренер «Динамо»:
- Наступает концовка чемпионата и каждая команда решает свои задачи. Мы понимали что «Луч» находится не на своем месте, и команда также амбициозна и будет стараться занять место как можно выше. Это хорошая команда с хорошим подбором игроков. Наши задачи такие же. Отсюда накал и борьба бескомпромиссная. Я доволен содержанием игры и результатом. И считаю что те страсти, которые были на поле, украшают футбол. Зрителям было интересно. А судья полностью справился со своей задачей. Он гасил проявления агрессии и не давал ей вылиться в более жесткую игру.

«Луч-Энергия» - «Динамо» - 0:2.

Голы: Голубов, 30. Калимуллин, 84.

«Луч-Энергия»: Котляров, Удалый, Славнов (Резников, 46), Кренделев, Газинский (Тихоновецкий, 70), Стрелков (Алхазов, 32), Могилевский, Альмирон, Аджинджал, Семочко, Свежов (Кусов, 46).

«Динамо» (Брянск): Барановский, Де Оливейра, Димидко, Байрыев, Темников (Денисов, 63), Фомичев, Бекетов, Сорокин (Кузьмичев, 56), Ромащенко (Корнилов, 83), Голубов (Юнузович, 88), Калимуллин.

Предупреждения: Темников, 4. Кренделев, 10. Бекетов, 39. Свежов, 43. Семочко, 76. Денисов, 77. Байрыев, 83. Голубов, 86.
Удаления: Кренделев, 59. Котляров, 71.

Неофициальный сайт ФК "Луч-Энергия"