По данным Управления лесным хозяйством на территории Приморского края за прошедшие сутки зарегистрировано 3 природных пожара на общей площади 206 га. Все пожары ликвидированы. Действующих пожаров нет. Для ликвидации пожаров были привлечены 115 человек личного состава, 48 единиц техники и 6 воздушных судов, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе главного управления МЧС по Приморскому краю.

По данным спутникового мониторинга Владивостокского филиала приема и обработки космической информации МЧС России по состоянию на 18.00 (хбр) 16 октября на территории Приморского края выявлено 2 тепловых аномалии в результате проверки 1 - не подтвердилась, 1 – пал сухой травы.

В связи с началом осеннего пожароопасного периода в Тернейском, Михайловском, Лазовском, Пограничном, Кировском Спасском, Ханкайском, Анучинском, Лесозаводском муниципальных районах, Дальнереченском городском округе, и ЗАТО Фокино введен особый противопожарный режим. Населению и приезжим запрещено нахождение в лесу до особого распоряжения, под аналогичным запретом и въезд автотранспорта в лесные массивы.

Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности во время действия особого противопожарного режима, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут административную или уголовную ответственность.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю рекомендует жителям края при уборке дачных участков и сельхозугодий не проводить палы сухой травы, это может стать причиной возникновения природного пожара. Сжигание сухой травы и мусора следует проводить в специально отведённых местах на ограниченной площади и контролировать процесс горения. Также необходимо соблюдать правила пожарной безопасности при нахождении в лесных массивах.

Заметив начинающийся пожар в лесу, немедленно сообщите в администрацию сельского округа, пожарную охрану, лесничество.