Во Владивостоке сотрудниками ФСБ, прокуратуры и Россельхознадзора накрыт подпольный цех по переработке браконьерских морепродуктов. Продукция цеха шла на рынки и магазины Приморского края. Во время проведения проверки проверяющим было оказано противодействие. Около 1500 килограммов морепродуктов изъято и помещено на изолированное хранение. Возбуждено дело об административном правонарушении, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

Так, в ходе проведения совместной спецоперации по пресечению незаконного хранения и переработки краба, добываемого браконьерским способом, в которой приняли участие сотрудники Управления ФСБ по Приморскому краю, прокуратуры Первомайского района г. Владивостока и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, в бухте Западная острова Попова обнаружен подпольный цех по незаконной переработке добываемых браконьерами морепродуктов. Цех находился в помещениях рыбоперерабатывающего завода, закрытого после распада Советского Союза.

Сразу же с момента начала проверки проверяющим со стороны представителей владельца цеха было оказано противодействие. Только благодаря своевременным действиям инспекторов Россельхознадзора удалось предотвратить закрытие ворот цеха перед проверяющими, помимо этого на одного из инспекторов Россельхознадзора было совершено нападение стаффордширского терьера.

В ходе осмотра территории подпольного производства установлено, что на этой территории расположен ангар, в котором находятся морозильные лари, рефрижераторная будка, гофтара, чаны для варки краба и трепанга, куботейнеры и пластиковые бидоны, корзины с остатками краба.

При осмотре помещений цеха проверяющими обнаружена продукция без маркировки изготовителя, без ветеринарных сопроводительных документов, это 109 коробок с мясом и конечностями краба, 555 штук трепанга. Здесь же, в помещении цеха, было обнаружено и аквалангистское оборудование. Незаконная добыча гидробионтов происходила в расположенных неподалёку от цеха бухтах.

В настоящее время по данному факту возбуждено дело об административном правонарушении, незаконная и опасная для здоровья продукция изъята и передана на ответственное хранение на одно из холодильных предприятий города Владивостока.