13 октября в Думе Владивостока состоялось заседание комитета по социальной политике  и делам ветеранов. Депутаты рассмотрели вопрос о социальной помощи женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.  Кроме того, народные избранники рассмотрели вопрос о предоставлении дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям граждан по обеспечению проезда на пассажирском транспорте общего пользования. Депутаты также рассмотрели обращение общественной организации инвалидов «Ковчег» и заключение администрации города Владивосток по наказам избирателей на 2012 год.

Председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Людмила Талабаева: «Должна быть какая-то система в государстве, которая бы поддерживала   женщин, которым некуда идти и которым очень трудно материально. Чтобы одинокая женщина, которая не имеет материальных ценностей, не имеет, может быть даже, жилья, женщина  из неблагополучной семьи, чтобы выходила из роддома с ребенком, зная, что ей кто-то поможет.  Мне кажется, что эта тема очень интересная.  Сегодня будет презентация инициаторов этой программы. Мы послушаем. Здесь будет городская администрация. Мы будем говорить с городом, чтобы мы такую программу делали.  Когда будет программа, будет финансирование, четко будет все прописано, тогда будет уже все понятно».

Заместитель председателя комитета по социальной политике и делам ветеранов Георгий  Мартынов:  «Уже стало доброй традицией, что ни один комитет, ни одно заседание Думы не проходит без изменений в программе «Спортивный Владивосток».  Это у нас достаточно большая программа с 2009 по 2013 год, на которую запланировано более 500 млн. рублей.  Эта программа как живой организм.  Она постоянно меняется. Меняется  не потому что куда-то уходит бюджетные средства, а потому что, наоборот, не успеваем освоить деньги.  В этом году мы должны мы их перевести на какие-то другие расходы, связанные с проведением спортивных мероприятий и строительства спортивных сооружений в городе Владивостока».