Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, прокуратурой Первореченского района в ходе проверки соблюдения требований земельного законодательства установлено, что между департаментом земельных отношений, госстройнадзора и контроля в области долевого строительства Приморского края и ООО «Авентус-ДВ» был заключен договор, в соответствии с которым последнему передан в аренду для использования под автостоянку земельный участок в районе дома № 18 по ул. Днепровской,  площадью 1431 квадратных метров сроком до 5 июля текущего года.

Между тем, в заключении договора аренды на новый срок обществу было отказано, однако, ООО «Авентус-ДВ» после истечения срока действия договора продолжает занимать и использовать указанный земельный участок в отсутствие законных оснований.

По фактам выявленных нарушений в отношении ООО «Авентус-ДВ» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка), по результатам рассмотрения которого юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Кроме этого, прокурором района направлено исковое заявление в суд о возложении на общество обязанности по освобождению самовольно занятого земельного участка.

Решением Первореченского райсуда Владивостока, вступившим в законную силу, требования прокурора удовлетворены в полном объеме.