Прокуратурой Пожарского района проведена проверка по факту самовольного ухода детей из КГОКУ «Детский дом села Светлогорье», в ходе которой установлено, что утром 8 октября 2011 года 6 воспитанников детского дома самовольно покинули указанное учреждение. Об этом РИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Елена Телегина.

Сотрудники детского дома организовали поиск ушедших собственными силами, сообщив об этом факте в отдел полиции Пожарского района только в 00 часов 50 минут. Сотрудники полиции, в свою очередь, прибыли в детский дом только в 11 часов 9 октября.

В этот же день около 13 часов дети были найдены в лесном массиве примерно в 1 км от с.Светлогорье, целью их самовольного ухода явился сбор шишек в лесу.

По результатам проверки, прокуратурой Пожарского района в адрес директора КГОКУ «Детский дом с.Светлогорье» внесено представление по фактам ненадлежащего контроля со стороны сотрудников детского дома за поведением воспитанников, а также несвоевременного сообщения в ОМВД России по Пожарскому району об их самовольном уходе.

Кроме этого, начальнику ОМВД России по Пожарскому району внесено представление об устранении нарушений закона, выразившихся в прибытии сотрудников полиции на место происшествия по истечении 10 часов с момента поступления сообщения.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле у прокурора Пожарского района.