В течение недели энергообъекты проверяли специалисты аппарата управления ОАО «ДРСК», Ростехнадзора, регионального диспетчерского управления и других надзорных органов.

Акт проверки готовности, который предприятия энергетики получают ежегодно, указывает на качественное и своевременное  выполнение запланированных ремонтов, высокую профессиональную подготовку персонала предприятия к работе в осенне-зимний период.

С начала 2011 года филиалом «Приморские электрические сети» на территории края велась работа по замене старых  деревянных опор на новые железобетонные. В целях улучшения надежности и качества электроснабжения энергетики производят замену голого электрического провода на самонесущий изолированный (СИП). Эта технология широко применяется в Приморском крае в сетях 0,4 кВ. Использование СИП позволяет эффективно бороться с хищениями и снижать потери электроэнергии, кроме этого существенно снижается количество аварийных отключений при касании веток, сильных порывах ветра и налипании снега.

На сегодняшний день полностью завершены работы в селах Воздвиженка, Серафимовка, Александровка, Каменка, Пластун и других населенных пунктах края, там заменено около 1000 опор и более 35 километров провода. До конца октября будут завершены работы в селах Григорьевка и Шумный.

- Наша программа ремонтов охватывает практически каждый объект электросетевого хозяйства «Приморских электрических сетей», - отмечает заместитель главного инженера по эксплуатации и ремонту приморского филиала ОАО «ДРСК» Артем МАНАКОВ. - Выполненные ремонтные работы обеспечат надежную эксплуатацию сетей в условиях резкого повышения зимнего энергопотребления.

В целом же на реализацию ремонтной программы приморского филиала ОАО «ДРСК» в 2011 году было выделено 353 млн. рублей.