Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Владивостокской епархии,  утверждена программа пребывания Пояса Пресвятой Богородицы в Приморском крае. С 29 октября по 1 ноября святыня будет пребывать в двух городах: Владивостоке и Уссурийске.

Программа пребывания Пояса Пресвятой Богородицы в Приморской митрополии.

В городе Владивостоке (Покровский кафедральный собор, Океанский проспект, 44):

29 октября (суббота) — с 19.00 до 01.00

30 октября (воскресенье) — с 6.30 до 01.00

В городе Уссурийске (Покровский храм, ул. Чичерина, 80а):

31 октября (понедельник) — с 8.00

1 ноября (вторник) — до 11.00

Справка. Пояс Пресвятой Богородицы хранится в Ватопедском монастыре на Афоне. Согласно преданию Пояс и риза Божией Матери незадолго до Ее Успения были отданы двум благочестивым иерусалимским вдовам и передавались из поколения в поколение. При императоре Восточной Римской империи Аркадии (395-408) драгоценный ковчег с Поясом Богородицы перенесли из Палестины в Константинополь. Впоследствии святыня делилась на части, местопребывание которых не раз менялось.

Пребывание Пояса Божией Матери на российской земле проходит с 20 октября и продолжится по 23 ноября по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Святыня прибыла в Россию впервые. Планируется, что за месяц святыня посетит 11 российских городов, в том числе, и Владивосток. Перенесение святыни осуществляется Фондом апостола Андрея Первозванного.

«Предстоящее событие призвано способствовать возрождению в обществе духовности, и поддерживается Всероссийской программой «Святость материнства», — считает председатель Попечительского совета Фонда апостола Андрея Первозванного Владимир Иванович Якунин.

Известно, что молитва перед святым Поясом помогает в исцелении раковых и других больных, а также бесплодия у женщин. Поскольку Пояс Богородицы хранится на Афоне, куда доступ женщинам закрыт в течение уже многих веков, то у наших соотечественниц появится редчайшая возможность поклониться святыне, испросить у Матери Божией помощи в чадородии и других своих нуждах.