Ярмарка вакансий в рамках подготовки к проведению саммита АТЭС пройдет в Приморье, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края. 20 октября во Владивостоке пройдет региональная ярмарка вакансий профессий туристического, гостиничного и ресторанного бизнеса. В ней примут участие более 40 компаний, которые представят на выбор соискателей различные вакансии Владивостока в данных сферах. Ряд актуальных профессий и специальностей в сфере услуг представят и учебные заведения Дальнего Востока.

Как сообщили в управлении государственной службы занятости населения Приморского края, необходимость проведения специализированной ярмарки вызвана реализацией инвестиционных проектов в индустрии гостеприимства.

По прогнозам специалистов в ближайшее время вырастет спрос на высококвалифицированный персонал, способный эффективно и успешно работать в сфере услуг. Проведение региональной ярмарки вакансий позволит определить потребность в кадрах в сфере гостинично-ресторанного бизнеса и туризма, а также обеспечить приморский рынок труда специалистами.  

Кроме того, в рамках мероприятия пройдет семинар-совещание руководителей и представителей органов исполнительной власти Приморского края, региональных служб занятости населения и работодателей. Участники семинар-совещания обсудят вопросы, связанные с подготовкой кадров для туристического, ресторанного и гостиничного бизнеса в рамках подготовки к проведению саммита АТЭС.  Организаторы мероприятия – управление государственной службы занятости населения Приморского края и центр занятости населения города Владивостока. Ярмарка будет проходить в отеле «Хёнде» (зал «Даймонд) с 10.30 до 14.00.