Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Приморскому краю, случайно встретив должника, которого несколько месяцев разыскивали судебные приставы, взыскатель привез его в отдел судебных приставов.  

В отношении жителя Шкотовского района в отделе судебных приставов по Шкотовскому району возбуждено сразу несколько исполнительных производств. Мужчина «накопил» долги по штрафам, налогам и кредитам на общую сумму более 250 тысяч рублей. Кроме этого, в соответствии с судебным решением недобросовестный гражданин должен был выселиться из незаконно занимаемого жилья.

От встреч с судебным приставом-исполнителем должник уклонялся, застать его по указанному в исполнительных документах адресу не удавалось. Запросы в регистрирующие органы положительных результатов не дали.

Выселить должника из квартиры, а также взыскать часть денежных средств  удалось благодаря одному из взыскателей. По дороге в аэропорт мужчина увидел должника, голосующего у обочины, согласился  подвезти… и привез  его  в отдел судебных приставов. В присутствии взыскателя  должник был уведомлен о выселении из незаконно занимаемого жилья, после чего было произведено само  выселение и вручение внимательному взыскателю долгожданных ключей.  Кроме того, в связи с наличием у должника неисполненных обязательств по оплате штрафов, налогов и др.  на имущество, находящееся в квартире, был наложен арест.

Вырученные от реализации арестованного имущества средства пойдут на погашение долгов.