Премьер-министр Владимир Путин заявил, что идет на выборы, потому что этого хотят простые люди, а критики должны представить свою программу, если их не устраивает сложившаяся ситуация. Об этом он рассказал в интервью трем федеральным каналам, записанное в субботу и показанное в прямом эфире в понедельник.

«Я могу вам сказать, очень часто слышу от простых, не подставных людей, что действительно многие люди хотели бы, чтобы события развивались именно таким образом (чтобы Владимир Путин баллотировался в президенты. – «Газета.Ru»), – сказал он, отвечая на вопрос, зачем он идет на выборы.

«Критики говорят, что если ваш покорный слуга пойдет на выборы, то выборов не будет. Но это ведь для них не будет, а для рядового гражданина всегда есть выбор», – подчеркнул премьер.

Он также добавил, что критикам стоит «предложить свою программу, чтобы доказать своей работой, что они могут сделать лучше».

Путин также подчеркнул, что он никогда не стремился становиться президентом.

«Все это хорошо знают, я об этом говорил, и в свое время Борис Николаевич Ельцин тоже упоминал об этом, – я никогда не стремился к этой должности. Более того, в свое время, когда мне было это предложено, даже выражал сомнения, стоит ли мне этим заниматься, имея в виду огромный объём работы и колоссальную ответственность за судьбы страны», – заявил премьер.

«Но, если я за что-то берусь, я стараюсь довести дело либо до логического завершения, либо, как минимум, привести это дело к максимальному эффекту», – отметил он. - Газета ру.