Морской грузопассажирский временный многосторонний пункт пропуска через государственную границу Российской Федерации на о. Русский готов к осуществлению государственного контроля в полном объеме, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе дальневосточного управления Росграницы.

По информации ЗАО «Крокус Интернэшнл», обустройство и оборудование пункта пропуска на о. Русский завершено. Акционерное общество подготовило к передаче ФГКУ Росгранстрой движимого и недвижимого имущества, необходимого для организации пограничного, таможенного и иных видов контроля в пункте пропуска.

Еще один пункт пропуска в Дальневосточном федеральном округе станет федеральной собственностью.

Напомним, что установленный распоряжением Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2009 года № 2033-р на время строительства объектов, необходимых для проведения встречи глав государств и правительств стран участников саммита АТЭС-2012 во Владивостоке пункт пропуска на о. Русский открыт приказом Росграницы от 27.06.2011 № 90-ПП. 29 июля 2011 г. приказ прошел регистрацию в Министерстве юстиции Российской Федерации.

Согласно распоряжению Правительства Российской Федерации от 15 мая 2009 года № 649-р ЗАО «Крокус Интернэшнл» определен подрядчиком выполнения работ по строительству объектов Дальневосточного федерального университета и конференц-центра на о. Русский.