Находкинские волонтеры провели уборку мусора на территории морского побережья в районе городского Автовокзала. Инициатором акции выступил отдел экологии и природопользования администрации города, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

В уборке участвовало одиннадцать ребят из Корпуса волонтеров, который действует при отделе по делам молодежи городской администрации. Руководил работой «экологического десанта» начальник отдела экологии и природопользования Максим МЕЛЬНИКОВ. По его информации, ребята собрали на береговой полосе 150 мешков мусора. Вывозом их займется муниципальное предприятие «Дорожно-эксплуатационный участок».

Уборку мусора на общественных началах находкинским волонтерам приходится проводить регулярно. К сожалению, наши сограждане продолжают мусорить на морском побережье. На арендованных пляжах за уборку и вывоз мусора  отвечают арендаторы. Но, к сожалению, многие прибрежные территории остаются «ничейными». Особенно страдают от этого транспортно доступные прибрежные зоны в районе Автовокзала, пляжей «Волна» и «Рица». И везде «любители природы» оставляют за собой неубранный мусор. Между тем, пластиковая упаковка разлагается более ста лет и, как доказали ученые, выделяет ядовитые вещества, которые вредят морским обитателям, а значит и людям.

Как отметил начальник отдела экологии и природопользованияМаксим МЕЛЬНИКОВ, вселяет надежду тот факт, что мусора на побережье все же становится меньше по сравнению с предыдущими годами. Сознательные отдыхающие уже научились собирать и увозить остатки своих «пикников», чтобы выбросить их в мусорный контейнер.