Юрий Газзаев, Главный тренер ФК «Шинник» (Ярославль):

- Что касается моей команды, то мне в первом тайме ее игра понравилась – в плане обороны, в плане выхода из защиты в атаку, и в плане создания моментов и в плане их реализации. Забили мы вполне логично и еще могли забить. Что касается второго тайма, то мы немного отошли назад, не торопили, позволяли сопернику делать выбор. А команда противника состоит из умелых футболистов, которые этим могли воспользоваться. Я, конечно, не верю в случайности, но, исходя из всего вышеперечисленного, могу сказать, что проиграли закономерно. Но еще предстоит выяснить, почему одна часть была проведена на одном уровне, вторая – на совершенно другом. В этом мы внутри команды разберемся, а пока поздравлю соперника , который проявил характер и волю 
 

Сергей Павлов, Главный тренер ФК «Луч-Энергия» (Владивосток):

- В первую очередь, хочу поблагодарить болельщиков, которые продолжают приходить на матчи в трудное для нас время. У нас трудный идет сезон – это период становления: все игры разные, даже таймы разные.

В первой половине этого матча мы уступили сопернику, играли абсолютно неправильно, играли против ветра, мяч зависал, очень легко нападающие соперника убегали. Неправильно играли защитники, игроки средней линии – давали делать нацеленные передачи, распылялись на фланги. В обороне играли просто безобразно.

Если судить по нашей команде, то мы за последние три игры пропустили столько подходов к нашим воротам, сколько не было за ту часть сезона, что я работаю с командой. До последнего выезда мы меньше всего пропустили, шли по этому показателю на первом месте. В эти две игры оборона была ни на что не похожа. Повезло, что нам не забили второй гол. Я просил ребят: «Удержите преимущество».

Я предполагал, что картина во втором тайме поменяется, противник добавит скорости, борьбы, так и случилось. Мы играли с очень хорошей командой, которая могла в первом тайме предопределить исход матча. Я благодарен команде за то, что она проявила характер, болельщикам и руководству – за то, что не оставляют команду. Рад, что все получилось, но еще раз повторю, что работы непочатый край.

Подготовлено по материалу пресс-службы ФК «Луч-Энергия»