В «Бриллиантовом зале» отеля «Хёндэ» 17 октября прошла презентация инвестиционных возможностей южнокорейских компаний в области разработки энергоресурсов и строительства. В мероприятии, организованном Генеральным консульством Республики Корея во Владивостоке по инициативе генконсула Ли Ян Гу, помимо зарубежных гостей приняли активное участие представители краевой и городской Администраций, а также местных деловых кругов. В состав южнокорейской делегации вошли руководители разного уровня таких крупных компаний как «Когаз», «Корейская Национальная Нефтяная Корпорация», «Корейская Сельскохозяйственная и Рыбодобывающая Торговая Корпорация», «Самсунг», «ПОСКО», а также ряд других, передает корреспондент РИА «Дейта».

В ходе презентаций представители крупного бизнеса Южной Кореи ознакомили приглашенных с результатами своей работы по всему миру, среди которых самое высокое здание «BurjKhalifa», крупнейшие объекты энергетической, транспортной и социальной инфраструктуры.

В свою очередь, Администрация Приморского края ознакомила зарубежных гостей с инвестиционным климатом в крае, планами развития региона, а также представила ряд конкретных проектов, в которых возможно участие корейских компаний. Среди них строительство газоперерабатывающего завода в Хасанском районе, комплекса по переработки нефти в районе г. Находка, а также развитие портов южной части Приморья.

Южнокорейский энергетический гигант «Когаз» также представил перспективный проект, который может быть особенно актуальным накануне Саммита АТЭС-2012. Речь шла о возможном переводе на природный газ общественного транспорта города Владивостока. Инициатива нашла понимание и была положительно воспринята местной Администрацией.

Коснулись участники и строительства газопровода из России в Республику Корея по территории КНДР. По словам главы южнокорейской делегации господина Пак Хён Гёна, данный проект положительно воспринимается всеми заинтересованными сторонами и РК надеется, что он не только принесет взаимную экономическую выгоду, но и окажет позитивное воздействие на мир, благополучие и сотрудничество в регионе Северо-Восточной Азии.