Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого управления ГИБДД, с января по сентябрь на территории Приморского края произошло более 2 тыс. краж и угонов транспортных средств, в 56% случаев преступления совершены в общественных местах. Их рост отмечен на территории городов: Владивосток, Находка, Лесозаводск, Большой Камень и Арсеньев.

Несмотря на предупреждения, автомобилисты ежедневно оставляют свой транспорт на нелегальных, стихийных стоянках, необорудованных даже элементарными камерами видеонаблюдения. В подобной «русской рулетке» все чаще проигрывают владельцы авто – так за прошедшие сутки жертвами преступников стали 7 жителей края, из них четверо – автомобилисты г. Владивостока. В Первореченском районе краевой столицы автомобиль «Toyota Kluger» был похищен с территории оптовой базы по ул. Деревенская, отметим, что это далеко не первый случай кражи в этом районе.

Чтобы сохранить свою автомашину, прежде всего, необходимо оборудовать ее охранной сигнализацией, и не бросать на долгое время без должного внимания и защиты. Ведь если на угон автомобиля требуется более 5 минут, то преступники, как правило, «бросают» такую машину.

Если вы покидаете свой автомобиль надолго, не стоит оставлять его во дворе дома. Гараж, естественно, должен иметь надежные замки. Если же у вас нет гаража, то лучше поместить авто на платную автостоянку. Эти простые правила позволят вам сберечь свою автомашину.

Обо всех фактах хищений и угонов сразу же сообщайте в полицию. Вероятность поимки преступника, если потерпевший обратился за помощью в полицию в течение десяти минут после обнаружения преступления, составляет более 70 процентов!