Голливудский актер Чарли Шин заработал 40 млн долларов за календарный год, завершившийся в мае, и по данному показателю занял первое место в США. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные влиятельным американским журналом "Форбс". Позиции Шина не пошатнул его скандальный конфликт со студией "Уорнер бразерс" и с создателем сериала "Два с половиной человека" Чаком Лорри. Актер в марте текущего года был отчислен из состава этого телесериала, потеряв главный источник своих немалых доходов. Знаменитый голливудский повеса задумал собственное шоу по мотивам картины "Управление гневом", в которой сыграли неподражаемый Джек Николсон и Адам Сэндлер. Несмотря на положительные отзывы публики, этот проект еще не куплен ни одним телеканалом США.

Как уточняет "Форбс", при формировании рейтинга учитывались размеры заработка и гонораров, причитающихся за шоу, передачи и рекламу. Специалисты издания пользовались данными, почерпнутыми у продюсеров, посредников, юристов и собственных источников в Голливуде.

В первую "пятерку" по версии "Форбс" вошли актеры, находящиеся на сдельной зарплате. Вторую позицию занимает Рэй Романо, заработавший за год 20 млн долларов. Романо снимался в сериале "Мужчины среднего возраста", который шел по телеканалу Ти-эн-ти и был завершен после второго сезона. Рэй продолжает зарабатывать деньги на повторах эпизодов "Все любят Рэймонда". На третьей строке - имя звезды "Офиса" Стива Карелла с 15 млн долларов. Два миллиона долларов ему уступил Марк Хармон из "Морской полиции: Спецотдела". А пятое место с 11 млн долларов каждый разделили Джон Краер /"Два с половиной человека"/ и Лоуренс Фишборн /"Место преступления"/. Краер больше не снимается в сериале, а Фишборн не стал продлевать контракт на новый срок.

Остальные позиции достались Патрику Демпси /"Анатомия Грей", 10 млн долларов/, Саймону Бейкеру /"Менталист", 9 млн долларов/, неподражаемому Хью Лори /"Доктор Хаус", 9 млн долларов/ и Крису Мелони /"Закон и порядок", 9 млн долларов/.

С сентября Шина в сериале "Два с половиной человека" сменил муж актрисы Деми Мур Эштон Катчер. Хотя размер его гонораров не оглашался, интернет-сайт "ТВ-гид" утверждает, что Катчеру обещали 16,8 млн долларов за сезон. То есть за каждую серию дебютант будет зарабатывать на 500 тыс меньше, чем его предшественник Шин.