В распоряжение редакции РИА «Дейта» попало обращение гендиректора ООО ИЖК «Аркада» Евгения Бахтеева к председателю комитета по местному самоуправлению и законности Думы Владивостока Дмитрию Пенязю.

Напомним, что ООО ИЖК «Аркада» уже на протяжении четырех лет пытается построить во Владивостоке на улице Толстого многоэтажный дом, а местные жители на протяжении всего этого времени препятствуют строительству. По их мнению, стройка лишит их детской площадки, кроме того,  многоэтажный дом будет препятствовать попаданию солнечного света в их квартиры.

Напомним, конфликт разгорелся с новой силой 5 октября, когда местные жители не пропустили грузовик со стройматериалами на территорию стройплощадки. По словам секретаря ТСЖ «Толстовцы» Тамары Макаровой, которая не пропускала грузовик, водитель большегруза сбросил ее со стула, а потом толкнул пожилую женщину, которая также препятствовала проезду грузовика.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции, а также представители общественных организаций, кроме того, приехал депутат Думы Владивостока Олег Вельгодский. Опасаясь, что местных жителей разгонят, и грузовик все-таки сможет проехать, Вельгодский поставил свой автомобиль Nissan Serena прямо перед грузовиком.

В свою очередь, как пишет в обращении директор «Аркады» Евгений Бахтеев, «несанкционированный митинг устроен жителями домов по Толстого 38, 40, 42, 44, а также депутатом Думы Олегом Вельгодским». Кроме того, Евгений Бахтеев отмечает, что Вельгодский «лично на собственном автомобиле с флагом КПРФ и наклеенными листовками перекрыл проезд автотранспортному средству». По мнению Бахтеева, «тем самым депутат Думы Владивостока за счет противоборствующих сторон пытается поднять рейтинг на предстоящих выборах в Думу Владивостока».