В торжественной обстановке ребятам повязали галстуки цвета российского триколора.

Идея создать в школе кадетский класс принадлежит её директору, члену партии «Единая Россия»  Сергею Зубареву. «Цель проекта – объединить детей, помочь им выработать активную жизненную позицию, научить патриотизму», - говорит Сергей Зубарев.

Вступая в кадеты, школьники принесли присягу, пообещав любить свой край, хорошо учиться, помогать старшим, стремиться быть первыми в спорте и общественной работе. К слову, несколько лет назад в этой же школе такие же пятиклассники принимались в Пионеры Единой России. Как рассказал руководитель  Надеждинского исполкома партии «Единая Россия» Олег Самохин, сегодня эти дети показывают отличные результаты на районных олимпиадах и соревнованиях. «У них появилось стремление быть первыми и лучшими, желание побеждать и совершенствоваться», - считает он.

Теперь кадетам из пятого «Б» предстоит углублённое изучение школьных предметов. В следующем году ребята будут усиленно заниматься спортом, чтобы в старших классах они смогли пройти начальную военную подготовку. Однако предстоящие трудности никого из юных кадетов не пугают. В их возрасте узнавать новое – интересно и занимательно. «Уверен, что никто из этих ребят не окажется в плохой компании. Мы сделаем всё, чтобы помочь им сформировать характер и стать хорошими гражданами России», - говорит директор школы Сергей Зубарев.