На сайте РИА «Дейта» завершен опрос на тему «Владивостокский бизнесмен объявил награду за поимку опасного преступника, вправе ли он был так поступить?». В ходе опроса приняло участие 2184 респондента. Большинство читателей РИА «Дейта» поддержали инициативу Алексея КОЗИЦКОГО, о чем свидетельствуют результаты опроса.

51% (1129) опрошенных считают, что он поступил абсолютно правильно, с преступностью надо бороться всеми доступными методами. 26% (581) полагают, что это не главное – пиарится он или нет, человек поступил по совести и сделал нужное дело. Таким образом, опрос убедительно продемонстрировал, что население готово монолитно сплотиться и разделить чужую беду.

Напомним, что 16 сентября в окрестностях остановки общественного транспорта "Луговая" была изнасилована 17-летняя девушка. Вознаграждение в 200 000 рублей было объявлено директором компании "Подряд", Алексеем Козицким  за любую информацию, которая поможет следствию поймать и наказать преступника.

Предприниматель не является пострадавшей ни родственником, ни знакомым.  При этом вознаграждение он был готов выплатить не только рядовому жителю Владивостока, но и сотруднику полиции, чьи действия приведут к положительному результату. В течение нескольких дней преступник был выявлен и задержан силами правопорядка. После того, как потерпевшая опознала злоумышленника, он был помещен в СИЗО.