На сайте РИА «Дейта» завершен опрос на тему "Нужна ли во Владивостоке часовня памяти жертв строек саммита АТЭС?".

Тема опроса родилась неслучайно. В последнее время сообщения о несчастных случаях на стройках саммита появляются с завидной регулярностью. При этом объекты саммита и соблюдение трудового законодательства работодателями, задействованными на строительстве объектов, находятся под пристальным вниманием Государственной инспекции труда в Приморском крае, которая регулярно рапортует о проверках трудового законодательства.

Напомним, что среди нарушителей правил техники безопасности и иных правил охраны труда на «стройках века» уже фигурировали, в том числе ООО «ТМК», ОАО «СК Мост», ЗАО «Лизингстроймаш» и др.

Вместе с тем итоги опроса оказались даже менее оптимистичные, чем мы предполагали. В опросе приняли участие 2.709 респондентов. И 68% (1856) из них сочли идею о строительстве часовни памяти жертв строек саммита АТЭС бредовой. Только 14% (393) опрошенных согласились с тем, что жертвы строек, конечно, заслуживают памяти.

Кроме того, 9% (251) респондентов считают, что власти вряд ли поддержат подобную инициативу, а 7% (209) – не видят в этом смысл, поскольку во Владивостоке и так уже много храмов.