В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Арсеньевский» позвонил мужчина, проживающий на улице Октябрьская, и сообщил о преступлении, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Вечером в квартире заявителя раздался звонок в дверь. На площадке слышались веселые голоса соседей. Мужчина безбоязненно открыл замки и впустил двоих знакомых.

Неожиданно поведение гостей изменилось: не утруждая себя объяснениями, они прошли в комнату, взяли телевизор, сотовый телефон и потребовали отдать наличные деньги. Поняв, что сопротивляться бесполезно, хозяин вытащил из кошелька всю имеющуюся наличность.

Когда грабители ушли, потерпевший обратился за помощью в полицию. Наряд патрульно-постовой службы по горячим следам задержал одного из злоумышленников. Похищенный телефон 26-летний задержанный носил с собой, а телевизор был обнаружен в его квартире.

Как выяснилось, ранее молодой человек уже 4 раза признавался судом виновным в совершении различных преступлений. Ведется розыск второго подозреваемого. По факту грабежа возбуждено уголовное дело.