Как сообщила РИА «Дейта» официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР Наталья Салкина, завершено расследование уголовного дела в отношении  женщины - директора ООО «Восточный путь», обвиняемой по ч.1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил эксплуатации железнодорожного транспорта, если эти деяния повлекли причинение крупного ущерба).

Как установлено следствием, в 2009 году компании «Восточный путь» были переданы в аренду подъездные пути необщего пользования протяженностью 50 километров на участке железной дороги Победино-Первомайск в Смирныховском районе Сахалинской области.

Директор ООО «Восточный путь», достоверно зная о неудовлетворительном состоянии арендуемого объекта транспортной инфраструктуры, не обеспечила поддержание железнодорожного пути в пригодном для  безопасного движения и эксплуатации состоянии и своевременно не приняла мер к закрытию движения по нему.

В результате бездействия руководящего лица 31 мая текущего года при движении по железнодорожному пути тепловоза с четырьмя цистернами произошло опрокидывание трех цистерн с мазутом и дизтопливом.

В результате повреждения вагонов-цистерн их владельцу причинен ущерб на сумму около двух миллионов рублей, а собственнику разлившихся нефтепродуктов причинен ущерб на сумму более 800 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.