В ходе розыскных мероприятий судебным приставом-исполнителем Магаданского городского отдела судебных приставов № 1 совместно со специалистами отдела организации работы по розыску и реализации имущества должников УФССП России по Магаданской области разыскан автомобиль «Мицубиси Делика». Об этом РИА «Дейта» сообщили в пресс-службе управления ФССП по Магаданской области.

- Транспортное средство обнаружено возле дома должника по улице Набережной реки Магаданки. В Магаданском городском отделе судебных приставов № 1  на исполнении находятся сразу несколько исполнительных производств о взыскании с данного гражданина задолженности за услуги связи, коммунальных платежей, госпошлины, налогов и т д. на общую сумму около 300 тысяч рублей. Должник, ранее должным образом уведомленный о возбуждении в отношении него исполнительных производств, не предпринимал никаких мер для оплаты образовавшихся долгов, в связи с чем, судебным приставом-исполнителем произведен арест его авто. В настоящее время арестованный автомобиль оставлен должнику на ответственное хранение, - рассказала и.о. начальника отдела — старшего судебного пристава Магаданского городского отдела № 1 Анна Владимировна Алмазова.

Предварительная оценка автомобиля «Мицубиси Делика» 1992 года выпуска составила 200 тысяч рублей. Если в установленный законом срок имеющаяся задолженность не будет погашена в полном объеме, то арестованное имущество передадут для дальнейшей реализации в торгующую организацию.

По словам самого неплательщика, он заинтересован как можно быстрее погасить имеющиеся долги, так как его  заработок связан непосредственно с перевозками по городу и трассе с использованием собственного автомобиля.

Отметим, что наложение ареста на имущество должников является одной из активно применяемых судебными приставами-исполнителями мер воздействия, побуждающей должников к погашению задолженности.