19 октября приморские депутаты проведут внеочередное заседание. В повестке сессии более 20 вопросов. Очередная корректировка бюджета на 2011 год учитывает расходы на повышение с 1 октября заработной платы приморским бюджетникам, а также безвозмездные поступления из федерального бюджета - более 1 миллиарда рублей. Проект закона "О внесении изменений в закон Приморского края "О краевом бюджете на 2011 год" депутаты планируют рассмотреть в трех чтениях.

В повестке сессии также проекты законов "О преобразовании некоторых сельских поселений Кавалеровского муниципального района Приморского края и о внесении изменений в закон Приморского края "О Кавалеровском муниципальном районе" и "О преобразовании поселков городского типа Рудный и Высокогорск, входящих в состав и территорию Кавалеровского муниципального района Приморского края, в сельские населенные пункты и внесении изменений в отдельные законодательные акты Приморского края".

Депутаты рассмотрят также законопроекты "О внесении изменений в Закон Приморского края "О пожарной безопасности в Приморском крае", "О внесении изменений в приложение к Закону Приморского края "О судебных участках и должностях мировых судей в Приморском крае", приведут в соответствие с федеральным законодательством краевые законы "О референдуме Приморского края" и "О местном референдуме в Приморском крае".

Кроме того, депутаты рассмотрят вопрос о назначении на должности мировых судей в Приморском крае и 3-х летний и 5-ти летний срок полномочий.