Запланированный перечень мероприятий в ходе к подготовке к ОЗП (осенне-зимнему периоду) 2011-2012 гг. компанией выполнен, комиссия подписала акт проверки.

«Подписание акта проверки к работе в ОЗП для сетевой компании  - значимое событие, это положительная оценка сделанной  работе по обеспечению надежного электроснабжения потребителей в зимний период, в период максимальных нагрузок, - сказал главный инженер филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Александр БАКАЙ. – В этом году в рамках подготовки к ОЗП больше внимание уделялось недавно принятым к нам на обслуживание сетевым комплексам, среди которых сети Магдагачинского, Сковородинского районов, городов Зея, Свободный. В прошлом году мы аврально готовили эти комплексы к зиме, потому что приступили к эксплуатации уже в холодное время. К новому осенне-зимнему периоду у нас было время подготовиться, хотя для того чтобы довести распределительные сети до современного уровня потребуются еще сотни миллионов рублей».

Обязательным этапом проверки готовности амурского филиала ОАО «ДРСК» к ОЗП 2011/2012 стала противоаварийная тренировка на подстанции «Чигири» в Благовещенском районе.

Проведенная тренировка показала, что оперативный персонал предприятия хорошо знает порядок действий в случае возникновения пожара. В общей сложности на ликвидацию условного возгорания трансформатора потребовалось около 30 минут. Традиционно такие тренировки проводятся с подразделениями МЧС, но в этом году  все пожарные расчеты были заняты на тушении реальных пожаров вокруг города.

В рамках инвестиционной и ремонтной программы ОАО «ДРСК» вложит в этом году в электросетевой комплекс Приамурья порядка  1,5 миллиардов рублей.