В школе села Владимиро-Александровское Партизанского муниципального района ЗАО «Восточная нефтехимическая компания» торжественно открыла второй «Роснефть-класс». Такой же несколько лет действует в 9-й находкинской школе, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Важнейшая задача для НК «Роснефть» - непрерывная подготовка кадров, начиная со школьной семьи. Первой ступенью на пути знаний являются «Роснефть-классы», которые  открыты по всей стране, от Туапсе в Краснодарском крае, до города Оха на Сахалине.

В Приморском крае «Роснефть-классы» действуют в средней образовательной школе №9 г. Находка и в школе села Владимиро-Александровское. Программа обучения в «Роснефть-классах» рассчитана на два года. Она предполагает углубленное изучение таких предметов, как математика, физика и химия; профессиональную ориентацию старшеклассников по нефтяным специальностям; приобщение ребят к корпоративным ценностям «Роснефти» - крупнейшей нефтегазовой компании России. Дополнительные образовательные программы реализуются с привлечением преподавателей ведущих вузов.

Дочернее общество «Роснефти» - ЗАО «Восточная нефтехимическая компания», реализующее в Находкинском городском округе проект высокотехнологичного нефтехимического производства, в области подготовки кадров сотрудничает с ведущими учебными заведениями России. Второй «Роснефть-класс» в школе Владимиро-Александровского открыт в рамках реализации программы «Роснефти» «Школа-вуз-предприятие». Первый принял старшеклассников в этой же школе в прошлом году. Оснащением классов и подбором дополнительных образовательных программ занималась ЗАО «Восточная нефтехимическая компания».

На 2012 год совместно с администрацией Находкинского городского округа намечено открытие «Роснефть-класса» и в одной из школ посёлка Врангель.