Как сообщили РИА "Дейта" в Приморском управлении Росстата, за девять месяцев текущего года реальные располагаемые денежные доходы населения (без учета обязательных платежей и взносов, с корректировкой на индекс потребительских цен) незначительно превысили (на 0.2 процентного пункта) уровень соответствующего периода прошлого года.

Общий объем денежных доходов, полученных населением края в виде заработной платы и доходов от предпринимательской деятельности, пенсии и социальной помощи, доходов от собственности и процентов по вкладам в расчете на душу населения сложился около 17.2 тысячи рублей в месяц.

Более двух третей своих доходов население края потратило на покупку товаров и оплату услуг. На оплату обязательных платежей и взносов население израсходовало 10% своих доходов. Доля доходов, направляемых на увеличение сбережений (здесь учитывается прирост вкладов, покупка ценных бумаг, изменение задолженности по кредитам, покупка недвижимости, изменение средств на счетах индивидуальных предпринимателей) составила 13% и была ниже уровня прошлого года.