Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», в среду, 19 октября заместитель начальника УМВД РФ по Владивостоку Сергей ГУСЕВ озвучил две версии, которые в настоящее время «отрабатывают» полицейские, занятые в розыске пропавшего 16 октября 10-летнего Сережи Полевого.

«Сейчас отрабатываются две версии. Первая. Ребенок дошел до трассы, где собака и потеряла его следы. Потом Сергей перешел дорогу и направился в сторону города. Мальчика могла подобрать какая-нибудь из машин, следовавших по направлению в город. Ребенок очень общительный. Любит общаться со взрослыми даже больше, чем с детьми. Поэтому я обращаюсь к тем автомобилистам, которые следовали 16 октября в период времени с 15.00 до 17.30 в районе бухты Стеклянной по Шаморовской трассе, обращаюсь с просьбой откликнуться по телефону 2-655-340! Может быть, кто-то из них и видел Сергея Полевого.

Вторая версия печальная. И, я считаю, менее правдоподобная. Это то, что ребенок мог погибнуть. В связи с чем водолазы МЧС будут обследовать ближайшую акваторию.

Ребенок не мог уйти в лес, так как там непроходимый кустарник. Затрудняет поиски и то, что родители Сережи не могут назвать точное время, когда пропал их сын. Называется время с 15.00 до 17.30. «Разброс» составляет 2,5 часа», - сказал Гусев.

Напомним, 18 октября по факту безвестного исчезновения 10-летнего Сергея Полевого следственными органами было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ "Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека либо захватом заложника".

Органами следствия установлено, что 16 октября мальчик отдыхал с родителями и их знакомыми на берегу бухты Стеклянная в городе Владивостоке. Около 15 часов присутствующие обнаружили, что ребенок пропал.

Основные приметы мальчика: рост 145 см., глаза серые, волосы светлые, стрижка модельная. Ребенок плотного телосложения. Был одет в кофту светло-серого цвета, джинсы черного цвета, ботинки черного цвета.

Просьба к лицам, которым что-либо известно об исчезновении Сергея Полевого обратиться в следственный отдел по Ленинскому району г.Владивосток Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю, расположенный по адресу г.Владивосток, ул. Пологая 67 или позвонить по телефону 8 (4232) 243-13-42; 243-12-53.