Приморцы активно откликнулись на призыв о помощи в розыске пропавшего 10-летнего Сергея Полевого. Сразу несколько групп добровольцев помогают полицейским Владивостока в поисках пропавшего ребенка, сообщает корреспондент РИА «Дейта».

В настоящее время поиски не увенчались успехом, однако вечером 18 октября в ходе прочесывания лесополосы в нескольких километрах от бухты Стеклянная одна из групп добровольцев наткнулась на граждан Китая, которые незаконно занимались сбором дикоросов (шишек). Об этом РИА «Дейта» сообщил источник в правоохранительных органах.

Добровольцы вызвали на место полицейских, однако граждане КНР попытались скрыться на грузовике. За грузовиком была организована погоня, в результате транспортное средство принудили к остановке в районе въезда в Артем. Дикоросы у иностранных граждан изъяты. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, 18 октября по факту безвестного исчезновения 10-летнего Сергея Полевого следственными органами было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ "Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека либо захватом заложника".

Органами следствия установлено, что 16 октября мальчик отдыхал с родителями и их знакомыми на берегу бухты Стеклянная в городе Владивостоке. Около 15 часов присутствующие обнаружили, что ребенок пропал.

Основные приметы мальчика: рост 145 см., глаза серые, волосы светлые, стрижка модельная. Ребенок плотного телосложения. Был одет в кофту светло-серого цвета, джинсы черного цвета, ботинки черного цвета.

Просьба к лицам, которым что-либо известно об исчезновении Сергея Полевого обратиться в следственный отдел по Ленинскому району г.Владивосток Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю, расположенный по адресу г.Владивосток, ул. Пологая 67 или позвонить по телефону 8 (4232) 243-13-42; 243-12-53.