Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Камчатскому краю, благодаря работе сотрудников 2-го Петропавловск-Камчатского отдела судебных приставов взыскателю вернулись 10 млн. рублей.

Непростое исполнительное производство началось в марте 2011 года. Как оказалось, между двумя предпринимателями был заключен договор купли-продажи недвижимости. Когда будущий взыскатель перевел деньги продавцу, тот не стал оформлять право собственности на вроде бы уже законного владельца и продолжил зарабатывать деньги на недвижимости.

Обманутому бизнесмену не осталось другого выбора, как обратиться в суд. Там человека поддержали и постановили взыскать за необоснованное обогащение и пользование чужими средствами 10 млн. рублей.

Теперь к работе приступили судебные приставы. Сначала должник категорически отказывался платить, пришлось применять меры принудительного исполнения. В частности, были наложены аресты на квартиру, имущество которое было у предпринимателя в обороте и банковские счета. Так как бизнес у должника встал на месте - ему пришлось идти со взыскателем на мировое соглашение. В отделе судебных приставов в присутствии сотрудника службы должник передал законному владельцу 5,5 млн. рублей наличностью. Возвращение остатка долга обговорено в соглашении и судебные приставы с чувством исполненного долга закрыли исполнительное производство.