Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, прокуратурой Хасанского района проведена проверка опубликованной в районной газете «Хасанские вести» информации о нарушении действующего законодательства при размещении в жилом доме ритуального магазина.

Установлено, что на первом этаже жилого многоквартирного дома в поселке Славянка размещен ритуальный магазин «Память». Между тем, в соответствии с санитарно-эпидемиологическим законодательством не допускается размещать бюро-магазины похоронного обслуживания в пределах жилой застройки в многоквартирных жилых домах.

В связи с указанными обстоятельствами прокурором района направлено в суд исковое заявление о признании действий индивидуального предпринимателя по размещению ритуального магазина в жилом доме незаконными и возложении обязанности прекратить осуществление деятельности магазина «Память».

Решением суда, вступившим в законную силу, исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Исполнением решения суда занимаются судебные приставы-исполнители ОСП по Хасанскому району.