Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, в ходе проведенной прокуратурой проверки деятельности МБУЗ «Пограничная ЦРБ» было установлено, что в нарушение ст. 29 ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» не предоставлялся отчет о количестве использованных наркотических средств и психотропных веществ за 2010 год в территориальный орган Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков; не направлялись в соответствующие органы копии приказов о списании наркотических средств и психотропных веществ и последующем их уничтожении.

Кроме этого, во 2-м квартале текущего года комиссия по инвентаризации наркотических средств и психотропных веществ не проводила проверку состояния хранения, учета, фактического наличия и расхода иных специальных рецептурных бланков.

В связи с выявленными нарушениями действующего законодательства прокурором Пограничного района внесено представление главному врачу МБУЗ «Пограничная ЦРБ», которое рассмотрено и удовлетворено: 7 должностных лиц учреждения здравоохранения привлечены к дисциплинарной ответственности.

После вмешательства прокуратуры выявленные нарушения закона устранены.