Депутаты планируют рассмотреть в его ходе 23 вопроса повестки. В числе первоочередных – рассмотрение в трех чтениях изменений Закона ПК «О краевом бюджете на 2011 год». В комментарии для журналистов заместитель председателя Законодательного Собрания Джамбулат Текиев определил изменения параметров краевого бюджета: «Предполагается утвердить доходную часть краевого бюджета - 82,8 млрд. рублей, расходную часть - более 93 млрд.рублей. При этом важно, что дефицит бюджета будет уменьшен на 1,98 млрд. рублей и составит 11 млрд 125 млн рублей, а расходная часть краевого бюджета будет увеличена за счет федеральных отчислений на 1млрд 33 млн рублей и за счет краевых налоговых доходов на 105 млн. рублей».

Как отметил вице-спикер приморского парламента, корректировка краевого бюджета вызвана необходимостью повышения с 1 октября зарплаты бюджетников, кроме того, изменения также происходят по итогам встреч Губернатора Приморского края, которые проходили на территориях края. Также было отмечено, что средства будут выделяться на дороги г. Владивостока, причем не в рамках саммита АТЭС, а в целях совершенствования инфраструктуры города.

На заседании будут рассмотрены также вопросы о внесении изменений в Законы ПК «О пожарной безопасности в Приморском крае», «О референдуме в Приморском крае», «О судебных участках и должностях мировых судей в Приморском крае», «Развитие сельскохозяйственного производства в Приморском крае».