Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии, во Владивостоке продолжают свою работу административные комиссии всех пяти районов города. Задача комиссий, которые ежедневно выходят в рейды, - контролировать соблюдение жителями города и предприятиями административного законодательства.

На еженедельных заседаниях административных комиссий районов города рассматриваются дела о правонарушениях. Так на последнем заседании административной комиссии по Первореченскому району было рассмотрено 85 протоколов, наложено штрафов на общую сумму 395 тысяч рублей. Каждый материал комиссия рассматривает объективно и всесторонне, выслушивает доводы и объяснения правонарушителей, принимает квалифицированное решение.

В ходе прошедшего заседания рассматривались такие нарушения общественного порядка, как ненадлежащее санитарное состояние подведомственной территории, парковка автомашин на газонах и другие.

Одним из рассмотренных дел стал административный материал на лицо, осуществляющее незаконную охрану автотранспорта на придомовой территории на Луговой, 50 (пункт 9.1 Закона Приморского края "Об административных правонарушениях в Приморском крае" - оказание услуг в неустановленных местах). Как пояснила председатель административной комиссии по Первореченскому району Надежда Безбородова, этот гражданин привлекается к ответственности за это нарушение уже не первый раз. Так в мае и июне этого года на него уже были составлены протоколы, вынесены решения о наложении штрафа, который так и не был оплачен. Дела направлены судебным приставам для принудительного взыскания наложенных штрафов. По результатам рассмотрения поступившего на комиссию протокола было принято решение о наложении административного штрафа в максимальном размере.

Между тем, как сообщили РИА «Дейта» жители Первомайского района, именно в этом районе нелегальные парковки растут «как грибы после дождя». В силу определенных обстоятельств – местным жителям просто негде парковать свой автотранспорт на ночь. В силу того, что улица «Героев-Тихоокеанцев» сегодня перекопана, и подъезды к легальным автостоянкам оказались практически полностью блокированными, автолюбители вынуждены парковать свой автотранспорт возле жилых домов. Этим уже воспользовались ушлые «предприниматели», в основном, выходцы из среднеазиатских республик, которые тут же наладили свой «парковочный» бизнес. Возможно, и их тоже штрафуют. Однако для иностранных подданных эта мера воздействия, судя по всему, «как мёртвому припарка».