В пеиод разгара осеннего призыва приморские врачи отмечают, что здоровье призывников становится чуть хуже, чем в предыдущие призывы. Несмотря на то, что никаких нововведений при проведении медицинского освидетельствования нет, с каждым годом становится меньше годных к службе ребят. Об этом сообщила РИА "Дейта" на состоявшейся пресс-сконференции врио председателя военно-врачебной комиссии Татьяна Вовк.

"Наша задача - пополнить военные ряды здоровыми молодыми людьми. У нас на 3000 человек, годных к военной службе, приходятся 3% "не годных" ребят. Примерно, 70% молодых людей полностью годны к прохождению военной службы. Вынуждена сказать, что уровень годности призывников снижается, примерно на 0,1%. Это неудивительно. Вполне допускаю, что сейчас улучшились медицинские технологии обследования молодых людей, вот и выявляются скрытые заболевания", - сказала Татьяна Вовк.

Она также добавила, что несмотря на это, Приморье остается на втором месте среди регионов Дальнего Востока по количеству годных к военной службе молодых ребят.