На внеочередном заседании краевого парламента 19 октября депутаты в трех чтениях внесли изменения краевой бюджет на 2011 год.

Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», в бюджете сокращены расходы на строительство краевой психиатрической больницы на 55 коек (на 166, 9 миллионов рублей) и реконструкцию краевого онкологического диспансера и возведение пристройки к радиологическому корпусу на 2 каньона (сокращение на 99 миллионов рублей).

С вопросом о дальнейшей судьбе этих необходимых краю объектов к первому вице-губернатору края обратились депутаты Владимир Беспалов и Галина Медведева, ранее эта тема обсуждалась на заседании комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам. Как пояснил депутатам Александр Костенко, после проведения экспертизы проектов стала известна стоимость строительства, так, на реконструкцию онкодиспансера потребуется почти 1,5 миллиарда рублей, на новую психиатрическую больницу - более 2 миллиардов рублей. Для краевого бюджета это достаточно большая нагрузка и, если финансировать эти объекты только за счет краевых средств, строительство растянется на длительный срок. Поэтому руководство края предлагает включить эти расходы в федеральную программу модернизации здравоохранения. Соответствующие обращения уже направлены в федеральный центр, однако ответ появится не раньше февраля.