Одной из причин дорожных заторов во Владивостоке является парковка автомобилистами в два ряда. Об этом 19 октября в ходе пресс-конференции сообщил и.о. начальника УМВД Владивостока Сергей Гусев.

«Припаркуется гражданин во второй ряд, включает аварийный сигнал и уходит по своим делам. А проезжая часть значительно сужается. Автомобилиста, к сожалению, не заботит, что своим поступком он создал проблемы другим участникам движения. Мы даже не можем эвакуировать автомобиль в этом случае, ведь правил водитель не нарушает», - пояснил Сергей Гусев.

По его словам, в те дни, когда парковка в центре Владивостока запрещена, транспортных заторов нет.

«Совместно с администрацией Владивостока пытаемся бороться с такой парковкой транспортных средств. На некоторых дорогах выделили специальные полосы для общественного транспорта. На такой полосе не припаркуешься», - отметил Сергей Гусев.

В ближайшее время руководство УМВД Владивостока совместно с администрацией города проработают возможные пути решения проблем транспортного движения во Владивостоке. Одним из возможных путей их решения называют ограничение проезда грузового транспорта по некоторым дорогам Владивостока в дневное время суток.