Сегодня во Владивостоке в помещении Института менеджмента и бизнеса ДВФУ состоялась неформальная встреча Вячеслава Фетисова со студентами-спортсменами. Как предает корреспондент РИА «Дейта», разговор получился содержательным и интересным.

Фетисову, бывшему в свое время министром спорта, главным тренером национальной сборной по хоккею и успешнымпрофессионалом в спорте, безусловно, было что рассказать молодым спортсменам.

- Главное, это правильно расставить приоритеты и в спорте, и в жизни двигаться к намеченной цели, - поделился своим опытом прославленный хоккеист.

По словам Фетисова, в настоящее время одна из главных проблем большого спорта – отсутствие среди спортсменов патриотизма и излишняя мотивированность деньгами.

- В России сейчас самое большое в мире вознаграждение спортсменам за победы на олимпиадах, чемпионатах мира. А в таких странах как США, Канада и других спортсмены выступают за свои национальные сборные бесплатно, потому что это для них большая честь.

Вообще, тема финансов в спорте оказалась актуальной в ходе этой встречи. Так, аплодисменты в зале вызвал вопрос одного из студентов о том, почему  приморские спортсмены ездят на соревнования за свой счет, в отличие от своих соперников из других регионов Дальнего Востока.  Этот вопрос Фетисов умело «перепасовал» начальнику управления по физической культуре и спорту Приморского края Алексею Колесникову. А вот вопрос о том, когда же результаты российских спортсменов на международных соревнованиях будут сопоставимы с результатами спортсменов советских, Фетисов вернул в зал, молодым спортсменам:

- Мы в свое время пахали по четыре тренировки в сутки. Попробуйте так же поработать, может что-то получится.

По словам сенатора, он хоть и отошел от тренерской работы, но в принципе готов принять должность главного тренера национальной сборной по хоккею.

- Рожайте хоккеистов, а мы сумеем воспитать из них чемпионов, - посоветовал он молодежи.