Уссурийской таможней возбуждено уголовное дело по факту  незаконного  перемещения в крупном размере через таможенную границу Российской Федерации пиломатериалов твердолиственных пород, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления.

В счет исполнения обязательств по внешнеэкономическому контракту на Уссурийский таможенный пост Уссурийской таможни представителем российской компании была подана декларация на экспорт из России в КНР досок дуба.

В ходе  таможенного контроля, проведенного с участием эксперта, было установлено, что таможенному органу были предоставлены недостоверные сведения об экспортируемом товаре. Вместо строганных пиломатериалов дуба, объемом 194,3 кубических метра, в транспортных средствах находились необработанные  пиломатериалы. Кроме того, фактический объем досок превысил заявленный более чем на 20 кубических метров. По заключению эксперта стоимость данных пиломатериалов превысила 4 миллиона 200 тысяч рублей.

В настоящее время по данному уголовному делу проводятся следственные действия. Ответственность за данное  преступление предусмотрена частью 1 статьи 188 УК России «Контрабанда».